|  常見問題  |  信件查詢  |  寫信給我們  |  密碼查詢  |  未確認信查詢  |  網站導覽  |  滿意度調查常見問題全文檢索: 標題背景
常見問題-檢視 常見問題-檢視 縮放按鈕
:::
相關分類 保險業務類
相關單位 保險局綜合監理組
建立日期 106/11/02
閱讀次數 1108
問題主旨 哪些是您投保時該注意的事項?
問題描述 哪些是您投保時該注意的事項?
答覆內容 1.簽訂保險契約時,應請保險招攬人員詳細明說明保險契約內容,主動要求招攬人員提供保單條款仔細閱讀。
2.應親自填寫要保書。對於要保書的詢問事項未據實告知,保險公司即可依法解除契約,為維護自身權益,保戶應將過去的疾病史誠實告知保險公司,以避免日後產生解約及理賠糾紛。
3.瞭解保單的承保範圍,例如「保險有效期間」、「疾病」、「意外傷害事故」及「住院」等。
4.為避免事後發生爭議,請保戶在投保時應詳閱保單所記載的除外不賠項目,例如「被保險人之故意行為(包括自殺及自殺未逐)」、「被保險人之犯罪行為」。
相關詞彙 保單條款,被保險人,理賠糾紛,契約內容
附件  
單一檔案上傳容量限制為4096KB。
可上傳檔案類型 : zip, rar, doc, docx, xls, xlsx, ppt, pptx, pdf, jpg, gif, png, txt, tif, jpeg, odt, ods, odp
《您對這篇文章的推薦》
有點重要 非常重要